• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon

© 2015 «Миндаль». г. Ставрополь, пер. Крупской, 29. Тел.: +7 (8652) 22-50-19

                                                                                             89283198609

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Кап-кейки

Капкейк – это  пирожное, приготовленное особым образом, предназначен для употребления одним человеком. Дословно переводится как «торт в чашке», встречается также под названием «торт для феи». Капкейк готовится с начинкой и запекается в тонкой бумажной чашечке или специальной алюминиевой чашке.

Главной отличительной особенностью капкейка является своеобразная шапочка из глазури или крема. Однако часть глазури или крема находится внутри изделия. Для этого ножом или ложкой аккуратно проделывается отверстие, в которое и выкладывается начинка. Идеальный вариант введения начинки – при помощи кондитерского шприца, которым в завершение можно сделать украшение в виде шапочки любой формы или рисунок.

 

А вот КЕКС появился в 1755, его приготовила горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского. Кекс выглядел, как ракушка, а тесто было рыхлое и воздушное, похожее на бисквит.

Маффин в переводе с французского - "мягкий хлеб", его подавали на завтрак в качестве закуски. Маффин плоский, его макушка не так сильно поднимается, в начинки входили фрукты и даже мясные и овощные добавки!

Рецепты

Пряники
Длительный срок хранения - одно из преимуществ пряников. Почему они хранятся долго? Пряники - одни из немногих кондитерских изделий, которые хранятся очень долго. По ГОСТу срок хранения пряников - 6 месяцев. На Руси же испокон веков максимальным сроком хранения пряников считался год – от Рождества до Рождества.
Ежегодно, в рождественскую ночь на икону помещали свежий пряник, после чего хозяюшка снимала "старый", его размачивали и съедали. Такой рекордно долгий срок хранения объясняется полностью натуральным составом пряников, где буквально каждый ингредиент имеет антиоксидантные или антимикробные свойства.
Давайте рассмотрим состав пряников более подробно с этой точки зрения:
1. Мёд -
помимо того, что мёд- это всем известный источник витаминов и минеральных веществ, это замечательный природный консервант, антисептик, антиоксидант, а еще это средство, являющееся проводником питательных веществ в клетки нашего тела.
2. Большое количество специй:
2 части корицы, по 1 части гвоздики, имбиря, и кардамона – всего 3 столовые ложки мелко молотых специй на порцию пряников придают им особый вкус и аромат. Но не менее важно то, что такой набор обеспечивает длительный срок хранения изделий.
Так, лидерами по консервирующим свойствам являются: - гвоздика- самый сильный природный антиосидант.
Исследователи изучили свойства десятков специй и пришли к выводу, что именно "гвоздика обладает самой высокой способностью выделять водород и замедлять процесс окисления белков, который приводит к ухудшению вкуса и порче продукта". - корица, поскольку она имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами и усиливает обмен веществ.
3. Сахар.
Пожалуй, самый известный бытовой консервант - сахар так же используется при выпечке пряников. При высокой концентрации он исключает обмен веществ в вязкой среде. По этим причинам прекращается жизнедеятельность микроорганизмов в продукте. При высокой концентрации сахара, изделие может храниться без герметической упаковки продолжительное время. Поэтому становятся возможно длительное хранение, например, перетертых с сахаром свежих ягод.
4. Сливочное масло.
В общей массе пряничного продукта его доля совсем не велика, и именно благодаря низкому содержанию жиров (и влаги) создается эффект длительного хранения. Схожее соотношение жиров в общей массе теста мы так же можем наблюдать у галетов и сушек, что так же дает им возвожность храниться очень долго.